giovedì 30 ottobre 2008

Pop corn: le patatine dietetiche





















Ebbene sì: mangiare snack fa male e fa ingrassare. Mangiare mentre si poltrisce in poltrona di fronte alla TV o di fronte allo schermo cinematografico fa ancora più ingrassare. Eppure, se dovete proprio sgranocchiare qualcosa mentre vedete L'isola dei famosi (con tutta quella gente così poco famosa e così tanto affamata), la scelta ideale sono proprio i classicissimi pop corn.
Ovviamente parliamo di pop corn normali, senza aggunte di burro, caramello o altre impiastrate (scusate il termine tecnico) che stanno arrivando dall'America, dove in effetto il pop corn si mangia solo "condito". Il pop corn ha 378 kcal 100 g e 100 g sono un bel po' (1 confezione media) visto che è molto leggero; è molto meglio di qualsiasi patatina fritta o snack salato che vanno ben oltre le 500 kcal per 100 g . Non è poi così strano se ci pensate bene: dopo tutto il pop corn non è altro che mais fatto scoppiare ad alta temperatura. Se volete controllare completamente la quantità di grassi fatelo in casa: basta mettere i chicchi di mais in una padella leggermente unta e chiuderla con un coperchio. Dopo qualche minuto sembrerà che c'è una grandinata in cucina, smuovete la padella e toglietela dal fuoco. Con le macchinette per fare il pop corn si possono eliminare tutti i grassi. In commercio ora ci sono anche i comodissimi pop corn da mettere nel microonde, velocissimi e pulitissimi, ma controllate quanti grassi contengono prima di sceglierli.

Photo Credit: hdaniel

Nelle puntate precedenti altri Consigli per dimagrire

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