lunedì 16 febbraio 2009

La dieta contro l'influenza di stagione.. e si dimagrisce!























Non so a casa vostra, ma a casa nostra l'influenza sembra avere colpito in ritardo. Dalla fine di Gennaio ad oggi, una vera epidemia di febbre alta con mal di testa si è abbattuta tra colleghi e conoscenti. Certo l'influenza non sempre si può evitare, ma si possono creare le condizioni per , anche attraverso l'alimentazione. Una bella dieta con un contenuto di calorie leggermente ridotto e una percentuale maggiore di vegetali freschi e ad alto contenuto di vitamina C. In genere si tende ad associare alla dieta l'idea di debolezza, ma come è stato dimostrato da tempo, una volta garantito l'apporto calorico necessario, l'equazione più calorie più salute non ha nessun senso, anzi...
In realtà una dieta più controllata che ci "costringe" a integrare più frutta e verdura per innalzare le quote vitaminiche del nostro organismo, inevitabilmente ci porterà a perdere qualche chilo nel corso di un mese. E anche se non vi sentite a rischio influenza (magari l'avete già fatta) si tratta comunque di un breve regime disintossicante, ideale per chiudere l'inverno e affrontare la primavera a braccia aperte... marzo è sempre più vicino!

Ecco una giornata tipo con le possibili sostituzioni:

COLAZIONE
1 yoghurt probiotico
30 g di pane o cereali 
caffè/tè con 1 cucchiaino di zucchero
 

PRANZO
80 g di riso/pasta con condimento leggero
200 g circa di verdura cotta o cruda condita con 1 cucchiaio di olio
1 agrume (1 arancia/ 1 pompelmo/ 2 clementine)

CENA
100 g di pesce/carne bianca ai ferri
verdura cotta o cruda condita con 1 cucchiaio di olio
1 agrume (1 arancia/ 1 pompelmo/ 2 clementine)

Photo Credit: vanz

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