Con una ricetta creata dal famoso chef Heston Blumenthal (nella foto minaccioso).
Le calorie sono ridotte a circa 350 kcal per porzione, di fatto solo
Se desiderate aggiungere zucchero, avrete qualche kcal per ogni cucchiaio aggiunto.
INGREDIENTI
250 g di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
Acqua
Fino a 4 cucchiai di zucchero (a piacere, non è necessario.)
PREPARAZIONE
Posizionare una ciotola sopra un altra ciotola leggermente più grande e piena di ghiaccio con acqua fredda. Il fondo della ciotola superiore deve toccare il ghiaccio.
Mettere il cioccolato e l'acqua (e lo zucchero se si utilizza) in una padella media a fuoco medio. Sciogliere il cioccolato lentamente, mescolando ogni tanto.
Una volta sciolto, versare il cioccolato nella ciotola posizionata sul ghiaccio e iniziare a sbattere. Frustare costantemente finché la mousse comincia ad addensarsi (2-3 minuti). Fare attenzione a non più frustare troppo o il cioccolato può diventare granuloso (se questo accade, ri-sciogliere il cioccolato a fuoco medio e versare nuovamente dentro la ciotola di miscelazione).
Dividere in quattro tazze (o ciotole per servire) e servire subito. In alternativa, è possibile lasciare la mousse in frigo per 30 minuti fino a un'ora, se si preferisce un po 'più spessa, o più fredda.
È possibile tenere la mousse coperta in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Ricetta originale:
http://www.eatliverun.com/two-ingredient-chocolate-mousse/