Ogni stagione ha la sua dieta dimagrante ideale. Mentre nel pieno dell'inverno vi consigliavamo la dieta delle arance per fare il pieno di vitamina C, ora che è arrivata la primavera dobbiamo approfittare delle verdure fresche che ci offre la stagione. Il periodo pasquale è, come si sa, il periodo delle erbe che si consumano, anche per tradizione religiosa, in grande quantità. Le verdura a foglia larga e verde (insalata, spinaci, biete, catalogna...) sono disintossicanti, sgonfiano e insomma purificano, soprattutto quelle che tendono ad avere un sottofondo amarognolo, come la catalogna e le erbe amare che crescono spontaneamente nelle campagna di tutta Italia (per raccoglierle fatevi aiutare da un occhio esperto però, sono un po' come i funghi).
Ecco il menù tipo giornaliero, con alcune varianti/sostituzioni possibili:
COLAZIONE
tè con un cucchiaino di zucchero
3 biscotti integrali
SPUNTINO
1 yoghurt magro
PRANZO
60 g di riso/pasta conditi con 1 cucchiaio di olio e verdure
insalata mista preferita condita con 1 cucchiaio di olio
macedonia
SPUNTINO
1 frutto
CENA
pesce/pollo ai ferri
200 g di biete/spinaci/catalogna/erbe amare condite con 1 cucchiaio di olio
1 frutto
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